Новости компании "Сифания-Экотехника"
- Информация о материале
Представители компании Сифания-Экотехника в лице директора – Захарова Сергея Владимировича и его первого заместителя Соболевского Александра Николаевича приняли участи в 3-м заседании рабочей группы по вопросам сотрудничества между Беларусью и Пензенской областью, которое состоялось 3 декабря в г. Бресте.
Во время официальной части Сергей Федотов – вице-губернатор Пензенской области возглавивший пензенскую делегацию, отметил, что в международных торгово-экономических отношениях Беларусь остается для Пензенской области приоритетным стратегическим партнером. Стороны значительно продвинулись практически во всех сферах взаимодействия, о чем свидетельствует увеличение товарооборота вдвое за последние 3 года.
Сергей Владимирович и Александр Николаевич приняли участие в контактно-кооперационной бирже, организованной Брестским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты для представителей бизнеса обоих делегаций. Это мероприятие стало важной площадкой для установления новых деловых связей и в области экологического машиностроения. Сергей Владимирович и Александр Николаевич презентовали российским предпринимателям инновационные разработки и технологии компании, после чего провели несколько рабочих встреч с представителями пензенского бизнеса, проявившими интерес к продукции компании Сифания-Экотехника.
Участие в контактно-кооперационной бирже не только укрепило позиции Сифании-Экотехники на российском рынке, но и расширило горизонты дальнейшего развития и сотрудничества компании.
- Информация о материале
Представители компании Сифания-Экотехника, в лице директора – Захарова Сергея Владимировича, и его первого заместителя – Соболевского Александра Николаевича, приняли участие в 12-м заседании белорусско-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, которое прошло 28 ноября в г. Бишкек.
На заседании подытожили результаты сотрудничества двух стран и отметили наиболее успешные совместные проекты. Один из них – мусороперерабатывающий завод в г. Каракол, реализованный компанией Сифания-Экотехника совместно с муниципальным предприятием «Тазалык».
Сифания-Экотехника создала вдохновляющий пример и показала, что совместные проекты могут не только приносить прибыль, но и укреплять дружеские отношения между странами. На волне успеха, Сергей Владимирович и Александр Николаевич провели несколько деловых встреч с представителями кыргызского бизнеса и органов местного самоуправления, которые стремятся воспроизвести успешный опыт мусороперерабатывающего предприятия в г. Каракол.
Итогом заседания стала договоренность двух стран увеличить товарооборот до 500 миллионов долларов в ближайшие три года. Это амбициозная цель, которая, по мнению участников встречи, вполне достижима благодаря активному взаимодействию и поддержке бизнеса на государственном уровне.
- Информация о материале
6-7 ноября 2024 года, директор компании Сифания-Экотехника Захаров Сергей Владимирович принял участие в 77-м заседании постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства, которое проходило в г. Санкт-Петербург.
Семинар при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России был создан в 2006 году по инициативе союзных парламентариев. С момента основания он регулярно собирает деятелей науки, культуры, бизнеса и дает возможность детально рассмотреть актуальные вопросы сотрудничества Беларуси и России в рамках Союзного государства.
В этот раз темой заседания была «Рациональное обращение с отходами, как инструмент обеспечения экологической безопасности Союзного государства». В мероприятии участвовали представители министерств здравоохранения Беларуси и России, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, НАН Беларуси, ФМБА России, научно-исследовательских и образовательных учреждений двух стран.
Участники заседания рассмотрели ряд практических проблем, связанных с практикой применения законодательств Беларуси и России в области управления отходами и вторичными ресурсами.
Сергей Владимирович, напрямую сталкивающийся с проблемами и сложностями практиков – мусоросортирующих и мусороперерабатывающих предприятий, поделился своим видением на способы решения накопившихся проблем и направления развития мусороперерабатывающей отрасли.
По итогам семинара участники разработали проект рекомендаций для заинтересованных министерств и ведомств, куда вошли предложения:
- Создать межведомственную рабочую группу по вопросам гармонизации законодательства Республики Беларусь и Российской Федерации в области обращения с отходами и вторичными ресурсами.
- Закрепить в законодательстве двух стран мер государственной поддержки товаров и продукции, произведенных из вторичного сырья.
- Включить в проект «Обеспечение экологической безопасности в области обращения с отходами и вторичными ресурсами на территории Союзного государства» раздел по исследованию и регулированию сферы обращения с медицинскими отходами.
- Информация о материале
17 июля Белорусская торгово-промышленная палата подвела итоги ежегодного Республиканского конкурса «Лучший экспортер 2023 года». В финал конкурса пробились 152 предприятия, из которых были выбраны всего 17 победителей, по одному в каждой номинации.
Частное предприятие «Сифания-Экотехника» было удостоено особой награды «За высокие достижения в экспорте оборудования экологического машиностроения».
В заключительном слове председатель БелТПП – Мятликов Михаил Михайлович отметил: «Вклад лучших экспортеров в экономику страны немал: финалисты конкурса экспортировали в прошлом году товаров и услуг на сумму более 10,7 млрд долларов, или более 22,3 процента всего экспорта страны. Каждый третий в минувшем году смог переориентировать поставки и выйти на новые рынки, каковыми стали 60 стран мира.
«Уверен, что эта награда станет хорошим стимулом для достижения еще более высоких результатов, расширения производства и выхода на международные рынки», – отметил Михаил Мятликов.
- Информация о материале
Председатель Правления Банка развития Сергей Столярчук 19 июня посетил Брест для ознакомления с деятельностью предприятия Сифания-Экотехника.
В ходе экскурсии по предприятию директор Сергей Захаров акцентировал, что Сифания-Экотехника ориентирована на производство не столько отдельных видов оборудования, сколько на целые технологические линии, которые востребованы во многих зарубежных странах.
«Сегодня предприятие производит 15 наименований оборудования, с помощью которого можно изготавливать водопроводные и канализационные трубы, мусорные пакеты, люки, тротуарную плитку, бордюры и черепицу. Но главная наша гордость – комплекс пиролиза углесодержащих материалов. Он позволяет утилизировать твердые коммунальные и промышленные отходы без доступа кислорода, что существенно уменьшает выбросы в атмосферу токсичных веществ. Помимо экологически ответственной утилизации отходов пиролиз еще является источником ценных продуктов и энергии», – рассказал руководитель Сифания-экотехника.
Руководитель Банка развития высказал мнение, что для организации такой работы стоит привлекать малый и средний бизнес.
«Это наиболее гибкий сегмент экономики, который быстро может перейти от идеи к готовому производству. Учитывая небольшой срок окупаемости оборудования и возможности Сифания-Экотехники по организации производства «под ключ», такие комплексы вызовут интерес у малого и среднего бизнеса. Это не только выгодно с финансовой точки зрения, но и имеет большую социальную значимость», – подчеркнул Председатель Правления Банка развития.
Стороны договорились в ближайшее время начать работу в этом направлении. Также Сергей Столярчук заявил об открытости и готовности Банка развития к воплощению идей предприятия через реализацию инвестиционных проектов.