В последнее время все более популярным становится бизнес «на мусоре» – его вывоз, сортировка, утилизация и переработка бытовых отходов и вторичного сырья и ресурсов.

Он считается весьма прибыльным, ведь стоимость сырья – нулевая, а за вывоз некоторых видов мусора предпринимателю могут даже заплатить. Но мало кто знает, что есть и такой не менее простой способ заработать «на мусоре», как делать пакеты для него. Пакеты для мусора стабильно покупаются, причем в любых объемах. Такой бизнес становится не просто прибыльным, а весьма прибыльным, ведь сырье для полиэтиленовых пакетов стоит очень дешево, так как минимум половина его добывается из уже использованных и выброшенных пакетов, переработанных  утилизации отходов.

Технология производства пакетов для мусора включает в себя несколько стадий : выдув на экструдере рукавной пленки из полиэтилена высокого давления (ПВД) либо полиэтилена низкого давления (ПНД). Далее, резка пленочного рукава с помощью горячего ножа на специальной машине. Обычно пакеты и мешки для мусора, уже отрезанные по нужной длине, снова спаивают с помощью такого же горячего ножа, но с нанесением перфорации – для простоты отрывания пакета от рулона. Завершающей  стадией является смотка в рулон и упаковка.
Наша компания производит оборудование для производства пакетов для мусора из полиэтилена. Оборудование разработано и соответствует европейским технологиям
Основные технические характеристики: 
Производительность по экструдеру (ПВД) - 40 кг/ч Диаметр шнека - 45мм 
Общая установленная мощность/рабочая - 30/20 кВт 
Напряжение сети - 380 В Частота - 50 Гц Общий вес - 1800 кг
 Перерабатываемый материал - ПВД 
Режим работы – продолжительный
 Габаритные размеры (ДхШхВ): 2800х2000х4000 мм
 Потребности при организации производства:
 Производственное здание - 40 м2 
 Рабочий персонал - 1 человек в смену
 
Состав оборудования для производства пакетов и мешков для мусора носит рекомендательный характер. Конкретную комплектацию оборудования согласовывает ЗАКАЗЧИК!