Пластики прочно вошли в нашу жизнь, в том числе, они широко используются для хранения и упаковки напитков и продуктов. Используя пластиковые предметы в доме и особенно на кухне, следует помнить, что это может быть сопряжено с риском для вашего здоровья .

 Множество углеводородных соединений может просачиваться в еду или напитки из пластика, влияя на здоровье человека.

PETE,или PET (Polyethylene Terephthalate Ethylene). Из него делают бутылки для воды, безалкогольных напитков типа Кока-Колы, соков, моющих средств, очищающих жидкостей.Хоть и считается одним из более безопасных видов пластика, тем не менее, содержит некоторые опасные вещества, концентрация которых в содержимом бутылки зависит от того, как долго вода или другая жидкость там находилась..Этот пластик хорошо поддаётся переработке.

HDPE (High Density Polyethylene): полиэтилен высокой плотности. Используется в бутылках для отбеливателя, моющих средств и шампуня, а также в некоторых пластиковых пакетах. Считается одним из более безопасных видов пластика. Поддаётся переработке.

LDPE (Low Density Polyethylene): полиэтилен низкой плотности. Используется в пакетах с ручками, в которые пакуют продукты в магазинах, в большинстве пластиковых оберток и некоторых бутылках. Считается одним из более безопасных видов пластика.
PP (Polypropylene): полипропилен. Используется в контейнерах для йогурта, трубочках для питья и полупрозрачных пластиковых контейнерах, включая бутылочки для младенцев. Считается одним из более безопасных видов пластика.
 
Будьте внимательны и следите за маркировкой пластика !