Общественность в последнее время все чаще озабочена сохранением экологии. В связи с этим проблема утилизации мусора все более актуальна, ведь современный человек хочет жить в комфортных условиях.

 Чем больше город, тем больше мусора! Вывоз не производится достаточно регулярно. Актуальность проблемы налицо. В правительство все чаще поступают требования и просьбы от обеспокоенных граждан разобраться с данной проблемой.

Различные химические соединения, образовывающиеся от сжигания мусора, попадают в воздух, воду, что негативно сказывается на здоровье. Не говоря уже о том, что зловония, передающиеся по воздуху, делают невозможной жизнь людей на окраинах и в пригородах.

Каждый житель мегаполиса рано или поздно задумывается о том, как можно решить проблему вывоза мусора. Для специалистов же это головная боль с давних времен! Только правильно организованная работа специальных служб и разработка приспособленной для этого инфраструктуры будет способствовать реализации программы по вывозу мусора согласно санитарных норм и его менее вредной переработке ( это прописано в законе об экологии ). Как ни старались работники ЖКХ, но так и не смогли привить нашему народу привычку сортировать мусор, что облегчило бы задачу по его утилизации. Также значительно уступаем другим странам, где строительный мусор проходит вторичную переработку.

И еще один немаловажный аспект - из-за высокой токсичности отходов химического и радиоактивного производства необходим обязательный контроль специалистов за утилизацией подобных отходов.
Любой здравомыслящий человек должен задумываться над тем, какая планета достанется его детям. Ведь из-за стремительного прироста городского населения увеличиваются и объемы мусора, который надо перерабатывать и утилизировать. Серьезность данного вопроса и его актуальность видна невооруженным глазом и любой гражданин должен принимать меры по его решению.