Более двадцати лет в Республике Беларусь проводится белорусско-польский экономический форум «Добрососедство». Несмотря на столь солидный «возраст», интерес к этому событию не только не падает, но и с каждым годом растет. Об этом свидетельствует тот факт, что в работе форума «Добрососедство-2019», который проходил в г. Минск, 07 июня текущего года, участие более 140 фирм из Республики Польша, а также более 450 белорусских предприятий.

    Председатель Совета Республики Беларусь Собственники Республики Беларусь М.В. Мясникович, а также Маршалэк Сената Республики Польша Станислав Карчевский. В рамках столь солидного мероприятия прошли круглые столы.

    Представители ЧПТУП «Сифания-Экотехника» также провели успешные переговоры с польской фирмой, более 20 лет занимающейся разработкой и строительством биогазовых установок на территории Европейского Союза. Результатом обмена явилось расширение географии поставок производственного оборудования в страны Восточной Европы, а также строительство биогазовых сооружений на территории государств Таможенного Союза.

    Достигнута также договоренность о создании в Республике Польша и в Республике Беларусь двух совместных предприятий.

dobr.jpg