Тюмень присоединилась к карте Гринпис и стала 35 городом, в котором горожане могут легко найти пункт сдачи вторсырья у своего дома.

Всего на карте отмечены 25 пунктов. Пользователь может выбрать вид вторсырья, который хочет сдать: например, батарейки или макулатуру, и найти ближайший к его дому или работе пункт. На карте также отмечены и временные акции, где забирают сырье на переработку. Картой можно воспользоваться со смартфона или планшета. 

Карта  является волонтёрским проектом, добровольцы из разных регионов отмечают пункты на карте и проверяют их работу.

В рейтинге Гринпис, который вышел в июле этого года, Тюменская область оказалась далеко не в лидерах из-за отсутствия цивилизованной системы обращения с отходами. Поэтому Гринпис России предлагает жителям Тюмени не только воспользоваться картой, но и готовиться  к раздельному сбору отходов.
 
В скором времени в Тюменской области планируется строительство четырёх мусороперерабатывающих и мусоросортировочных заводов. С появлением современной инфраструктуры переработки твердых бытовых отходов развитие культуры раздельного сбора мусора выйдет на новый качественный уровень.
 
Источник : www.solidwaste.ru