Вопросы сбора и утилизации древесных отходов, за хранение которых с 2017 года предприятиям грозит административная ответственность, обсудили на рабочем совещании представители администрации области и лесопромышленного комплекса Асиновского района.

В Хельсинки была продемонстрирована пневматическая система сбора и транспортировки твердых коммунальных отходов домохозяйств

В стране две трети пластика не используются как вторсырье, поскольку потребители не знают, какие виды упаковки подлежат переработке .

Российские компании не готовы отвечать за отходы,в 2017 г. компании впервые заплатят за утилизацию мусора от произведенной ими или импортированной продукции. Однако, несмотря на переходный период  бизнес все еще не готов,мелкие компании о новой обязанности даже не знают.
Треть из 32 опрошенных компаний еще не подсчитывали будущие издержки, 16% не выбрали – платить сбор или утилизировать самим. 

Во всех районах карельской столицы прошла экологическая акция "Сбормобиль", в рамках которой сдав пластик и макулатуру помочь бездомным животным, а также получить призы.