Целое состояние нашли сотрудники предприятия по переработке мусора в польском городе Колобжег. Как сообщили в среду местные СМИ, купюры общей суммой в полмиллиона евро были спрятаны в выброшенном на свалку пылесосе и аудиоколонках.

По словам сотрудников предприятия по переработки отходов, когда они занимались сортировкой мусора, на конвейерную ленту из старого пылесоса и динамиков высыпались злотые и евро. "В куче отходов были найдены пачки злотых и евро, - говорится в сообщении на сайте телеканала TVN 24. - По неподтвержденной информации, общая сумма могла составить порядка полмиллиона евро".

О находке незамедлительно сообщили в полицию, и сотрудники правоохранительных органов изъяли всю сумму с целью разыскать незадачливого владельца. Как выяснили польские СМИ, им оказалась местная жительница. "Женщина доказала, что деньги принадлежат ей, - отмечает польский информационный портал Interia. - Она детально рассказала, каким образом и в каких предметах были спрятаны деньги, а также объяснила, как они попали в мусор". Показания полячки показались полиции убедительными и ей отдали всю сумму.

Источник: Российская Газета